バゲット・ビーズ

comment allez-vous?
毎日暑過ぎて
パンが全然焼けません💧💧💧



先週、少し暑さが和らいだ日に
やっとバゲットを焼きました😊



お粉はメルベイユと全粒粉
酵母は、ルヴァンリキッド(加水120%)と
微量サフ



最近便利で使っているフランス天パンを使わないで焼いたら、仕上がりがふっくら❤️


やっぱり
こっち焼き上がりの方が好きです^ ^





いや〜それにしても
本当に毎日暑いので💦🥵

夏バテ防止に
サワードリンクを作りました
作り方は簡単‼️
オレンジ2個、リンゴ酢1カップとオーガニック純糖200gを広口ビンに仕込んで、砂糖が溶けたら出来上がり^ ^


冷たい炭酸で割ると、とっても美味しいですよ❤️


お酢を糖分と一緒に取ると疲労回復効果が高まるそうです^ ^

その他にも、サワードリンクには、ダイエット効果もあるそうです!


まだまだ暑さが続きますから
皆さまもお身体に気をつけてお過ごしくださいね✨




さて、以前から作成していたリングピローが完全しました✨
次はウエルカムボードの作成に
取り掛かります‼️


À bientôt!💕


















0コメント

  • 1000 / 1000