マカロンのガトー

comment allez-vous?
コルドンブルーのサブリナレッスンで、マカロンのガトーを作ってきました😊

お菓子のレッスンを受けるのは今回が初めてでしたので前日まで
とっても緊張していましたが


いやいや
もうーーー!楽しくて楽しくて❤️

パンもいいけど、ガトーもいいね😊




レッスンの様子、少しアップしますね!
まずは、マカロンのイタリアンメレンゲ作りからスタート!

シロップ118度でメレンゲと合わせてていきます

今回は温度計を使わないで、イタメレを作る方法を習いました


シェフがリズミカルにマカロンを絞っております^ ^
スミレエッセンスが入ったスミレのマカロンです❤️

カシスのコンフィチュール
ガナッシュ
カシスムース

次々とパートを作ります‼️
そして最後の組立てです
サントレノでカシスムースを絞って完成です



シェフのデモンストレーションを見てから
各自実習に、入ります

これは、ばろのマカロン❤️

なんとか無事に完成しました😊





こちらはシェフの作品です‼️
美しいですね✨✨✨


カシスとヴィオレットの香りのマカロンのアントルメ😍

甘酸っぱくて、とても美味しかったです❤️


無心でお菓子を作り上げ、心がとてもリフレッシュされました😊


明日は、またコルドンブルーでパンのお勉強をしてきます‼️
制服着用のレッスンなのでタンスで眠っていたコックコートを出しました‼️
楽しんできまーす⤴︎⤴︎⤴︎😍

À bientôt!💕



皆さまも楽しい時間をお過ごしくださいね❤️

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