バケット

comment allez-vous?

久しぶりにバケットを焼きました😊

お粉はベルメイユ

酵母は金サフとルヴァンリキッド40%

オートリーズをしてから、しっかり捏ねて
バシナージュをして生地を作りましたよ^ ^









今日はこちらを、使って焼いてみました❤️

前々からずーっと気になっていた

フランス天パン^ ^





この天パンのメリットは布どり発酵が不要なところ  

仕上発酵後もスリップピールに移動する手間なく、天パンに乗せたまま焼成できます^ ^




わたしは、いつも仕事から帰宅して
夕飯作りと並行してパンを作るため、
この手間が省けるのは、とっても嬉しい❤️





さて、焼き上がりですが
とても細身でお上品な感じです




真っ直ぐに焼き上がっていますけど
なんだかな〜


ボリュームにかける感じがします(*´Д`*)



うーむ、、、
 

また焼いてみます!












【おまけ】

わたしの癒し❤️


力丸と酵母ちゃん❤️
楽しい毎日に感謝です(*´꒳`*)



À bientôt!💕





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