Gateau au chocolat et au thé vert

Comment allez - vous?


ホップ種と微量サフで抹茶のガトーショコラを作りました😊



春になり、新芽が芽吹きだすと
グリーンのお菓子が焼きたくなります🌱



ホワイトチョコのミルキーな甘さと
ほろ苦いお抹茶のマリアージュ❤️

熟成された酵母の香りも漂って
うっとりする美味しさです〜😍



こちらは、ホップ種と微量サフ&ホップ種のパートフェルメンテで仕込んだパンドミです。
アメリカン婿殿(長女の夫)に焼きました😊

明日なら仕事の合間に取りに行けるって、長女が言うもんですから夜な夜な焼いたのに

長女ったら、ウチまで来たのに、パンを持って帰るのを忘れました(@ ̄ρ ̄@)


なにやら、帰りがけにクレーマーのおばちゃんから電話が入り、うっかり忘れてしまったとのこと…


なので、ご近所さんへおすそ分けしました^ ^









さて、今日は時々ラインで届く長女のお家の様子をアップしたいと思います^ ^




実家にいるときは、食べる専門、掃除も苦手と称していましたが


新居ではいつも四箇所
(リビング、キッチン、洗面所、寝室)
にお花を飾り🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
フルタイムで働きながら、お料理もしているようです^ ^
🌱
🌱
本当は、出来るくせに
実家では甘えていたんですねー!(笑)



À bientôt!💕






0コメント

  • 1000 / 1000