堀田シェフパン塾

Comment allez - vous ?
Happy cookingの堀田シェフパン塾のレッスンに行って来ました😊


早起きは苦手ですが(_ _).。o○

パンだと✨✨
朝の目覚めがとっても良いです^ ^


今は、第3期に通っているのですが
なんせ、この3期は1番マニアックなレッスンとのことで、毎回ワクワク❤️なんです‼️




今回のレッスンは
この、3種の酵母(とかちの、白神、サフ)を使ってバケットと山食を作り、比較&検証をしました。
酵母が変わると、生地の香りも状態も
味も変わります。


その変化がとても面白いレッスンでした。




帰宅後は、家族で楽しく食べ比べをしましたよ❣️



ちなみに、バケットで1番人気は
「とかちの」でした😊




堀田シェフのレッスンは、毎回、新たな発見の連続です!

パン作りがますます好きになりました😍




À bientôt!💕










0コメント

  • 1000 / 1000