堀田シェフパン塾
Comment allez - vous ?
Happy cookingの堀田シェフパン塾のレッスンに行って来ました😊
早起きは苦手ですが(_ _).。o○
パンだと✨✨
朝の目覚めがとっても良いです^ ^
今は、第3期に通っているのですが
なんせ、この3期は1番マニアックなレッスンとのことで、毎回ワクワク❤️なんです‼️
今回のレッスンは
この、3種の酵母(とかちの、白神、サフ)を使ってバケットと山食を作り、比較&検証をしました。
酵母が変わると、生地の香りも状態も
味も変わります。
その変化がとても面白いレッスンでした。
帰宅後は、家族で楽しく食べ比べをしましたよ❣️
ちなみに、バケットで1番人気は
「とかちの」でした😊
堀田シェフのレッスンは、毎回、新たな発見の連続です!
パン作りがますます好きになりました😍
À bientôt!💕
0コメント