バケット・ビーズと鎌倉パン教室

How do you do ?
バケット・ビーズを焼きました😊

T80を使うバケットをバケット・ビーズと言います。

日本ではT80が手に入らないので、ムールドピエールに全粒粉を加えて作りました。







酵母はルヴァンリキッドとサフ。










褐色に焼きあがったバケットは、酵母と粉の優しい香りがします…









クラストはサクッと軽く、クラムはきめ細かい焼き上がりです。










シンプルで、味わい深く
いつも側にいて欲しい

そんなバケットです…






🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀











さてさて、

春分の日は雪降る極寒の中❄️❄️
鎌倉のパン教室に行ってきました‼️


とっても美味しかったのでご紹介しますね。








【アルザスのクグロフ】
先生がアルザス、ストラスブールまで研修に行かれたクグロフを教えてくださいました。


アルザスのクグロフよりも 美味しく仕上がっているとのこと❣️



このクグロフ❤️
ホントに美味しかったです😍




ぷっくり膨らんだ可愛い姿を見て、萌え萌え❤️❤️❤️








【米粉の角食】
海洋酵母を使ったこの食パンは、ふんわりと口溶けが良くしっとりしています。






【パンカジョス】
カジョスはスペインのお料理で、肉やチョリソ、ひよこ豆をトマトベースで煮込んであります。

ふんわりパンにカジョスとチーズをトッピングして焼き上げました。




今回のパンもとっても美味しくて❤️
お土産パンを袋に詰めて、上機嫌で帰宅しましたよ〜〜😍


🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱





明日からは、またポカポカ陽気になるようですね😊


関東では今週末が、絶好のお花見日和だそうです🌸🌸🌸



皆さま
素敵な週末をお過ごしくださいね✨✨





ブログにご訪問いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕

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