バケット・ビーズと鎌倉パン教室
How do you do ?
バケット・ビーズを焼きました😊
T80を使うバケットをバケット・ビーズと言います。
日本ではT80が手に入らないので、ムールドピエールに全粒粉を加えて作りました。
酵母はルヴァンリキッドとサフ。
褐色に焼きあがったバケットは、酵母と粉の優しい香りがします…
クラストはサクッと軽く、クラムはきめ細かい焼き上がりです。
シンプルで、味わい深く
いつも側にいて欲しい
そんなバケットです…
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
さてさて、
春分の日は雪降る極寒の中❄️❄️
鎌倉のパン教室に行ってきました‼️
とっても美味しかったのでご紹介しますね。
【アルザスのクグロフ】
先生がアルザス、ストラスブールまで研修に行かれたクグロフを教えてくださいました。
アルザスのクグロフよりも 美味しく仕上がっているとのこと❣️
このクグロフ❤️
ホントに美味しかったです😍
ぷっくり膨らんだ可愛い姿を見て、萌え萌え❤️❤️❤️
【米粉の角食】
海洋酵母を使ったこの食パンは、ふんわりと口溶けが良くしっとりしています。
【パンカジョス】
カジョスはスペインのお料理で、肉やチョリソ、ひよこ豆をトマトベースで煮込んであります。
ふんわりパンにカジョスとチーズをトッピングして焼き上げました。
今回のパンもとっても美味しくて❤️
お土産パンを袋に詰めて、上機嫌で帰宅しましたよ〜〜😍
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
明日からは、またポカポカ陽気になるようですね😊
関東では今週末が、絶好のお花見日和だそうです🌸🌸🌸
皆さま
素敵な週末をお過ごしくださいね✨✨
ブログにご訪問いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
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