酵母のお菓子と高加水パン
How do you do ?
ホップ種+微量サフでピーナッツバターのミニミニクグロフを作りました😊
この間、サブリナレッスンで美味しいピーナッツバターのパンを習ってから
ピーナッツがマイブームに😍✨✨✨
ブロンドチョコとピーナッツペーストを組み合わせたら、きっと美味しいだろう😋
と、ひらめいて💡✨✨✨✨
完成したのが、このケーキ❣️
ブロンドチョコは溶かして、ピーナッツペーストと一緒に生地に練り込みました。
ピーナッツの風味が引き立つように、
キャソナドと黒砂糖、生クリームを加えて
生地にしっかりとコクを出しました。
クグロフの頭には、刻んだピーナッツが乗っています❣️
🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜
もうね、このケーキ‼️
想定外の美味しさ❤️❤️❤️
パウンドケーキでもなく
マフィンでもなく
ホロホロ〜ッと口の中で崩れる
不思議な食感😍
使った型はこちら‼︎
シリコンのクグロフとマーガレット型😊💕
ミニミニサイズです。
シリコンは焼き色が付きにくいのが難点。
でも型離れが良く便利なので、時々使っています。
マーガレットも可愛く焼き上がりましたよ🤗
こちらは、高加水のパンたち😊
先週末、堀田シェフのパン塾に参加して作ってきたパンです。
左から、生クリーム&ハニー食パン、マロングラッセ&胡麻のメランジュ、青海苔とチーズのチャバタ。
いつも新しい発見がいっぱいの堀田シェフのパン塾✨✨✨
今回もとても楽しい時間でした(*´∀`*)
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
さてさて‼️
最高は
美味しいコーヒー☕️のご紹介です😍
NOZY COFFEE →★
一杯で幸せに包まれるコーヒーです✨✨✨
おススメです😊
🌱🌷ようやく春めいてまいりましたね🌷🌱
春は一年の中で一番気温差がある季節です。
自律神経が乱れやすい時期でもあります。
皆さま、どうぞお身体に気をつけて、楽しい時間をお過ごしくださいね😊
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
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