ニミバケット・トラディションフランセーズ

How do you do ?
トラディション・フランセーズでバケット焼きました〜😊


酵母はホップ種と微量サフ。


口溶けの良い、美味しいバケットを研究中です❣️











⭐️久々に、夜な夜なキッチンの様子です🌙⭐️

前日の夜、トラディションとホップ種、微量サフで醗酵種を仕込みました。



醗酵種は捏ねたら、ワインクーラーに一晩入れて翌朝、冷蔵庫に移しますよ。







パン生地作りは、いつも大正電機の捏ね機を使うのですが、今回は、左のキッチンエイドで捏ねてみました。



キッチンエイドは、速度が変えられるのと、生地温度が上がらないのが良いですね。
とてもいい生地が捏ね上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)









前成形の様子です。
ガスを抜かないように、優しく丸めてビニールを被せて休ませます。








成形したらワインクーラーね🍷












クープ入れです‼︎
スピード命😁
クープの長さが、均等にならないです💦
難しい〜







ささ‼︎  武蔵へ投入しますよ〜










ミシミシ〜〜っと、来ましたね‼️
こんもり、こんもり❤️✨✨










誰もいない静かな夜に、JAZZを聴きながらパンを焼く…

とても、幸せな時間です❤️




🌙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌙




自分に優しく‼︎

大好きなことする‼︎


これが、私がいつもハッピーで過ごせる秘訣です(*^^*)


皆さまも
楽しい幸せな時間を、たくさんお過ごしくださいね😊


















ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨


Have a nice day 💕

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