ニミバケット・トラディションフランセーズ
How do you do ?
トラディション・フランセーズでバケット焼きました〜😊
酵母はホップ種と微量サフ。
口溶けの良い、美味しいバケットを研究中です❣️
⭐️久々に、夜な夜なキッチンの様子です🌙⭐️
前日の夜、トラディションとホップ種、微量サフで醗酵種を仕込みました。
醗酵種は捏ねたら、ワインクーラーに一晩入れて翌朝、冷蔵庫に移しますよ。
パン生地作りは、いつも大正電機の捏ね機を使うのですが、今回は、左のキッチンエイドで捏ねてみました。
キッチンエイドは、速度が変えられるのと、生地温度が上がらないのが良いですね。
とてもいい生地が捏ね上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
前成形の様子です。
ガスを抜かないように、優しく丸めてビニールを被せて休ませます。
成形したらワインクーラーね🍷
クープ入れです‼︎
スピード命😁
クープの長さが、均等にならないです💦
難しい〜
ささ‼︎ 武蔵へ投入しますよ〜
ミシミシ〜〜っと、来ましたね‼️
こんもり、こんもり❤️✨✨
誰もいない静かな夜に、JAZZを聴きながらパンを焼く…
とても、幸せな時間です❤️
🌙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌙
自分に優しく‼︎
大好きなことする‼︎
これが、私がいつもハッピーで過ごせる秘訣です(*^^*)
皆さまも
楽しい幸せな時間を、たくさんお過ごしくださいね😊
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
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