ホップ種ゆめちからの角

How do you do ?
ホップ種の角食を焼きました😊
焼きたてホヤホヤ〜〜❣️




ご飯党だった次女が、突然パン好きになり、ホップ種ゆめちからの角は、絶対に切らさないでくれとのこと。


いや〜嬉しい限りです‼️


それで、張り切って仕込むのですが
毎晩、ケジメのワインを飲むと、ついつい
ウトウトしてしまい、、、




ハッと気づくと(゚o゚;;




発酵が進み蓋が閉まらず
山食に……‼️(◎_◎;)



そんなことを繰り返しながら、今回は無事に角が焼けました😊




🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂






さてさて、
金曜日は仕事関係の方たちとゴルフで、千葉の加茂ゴルフクラブに行ってきましたよ!
コースに出る時は、いつも母と一緒だったので、母が他界してからは、すっかり遠のいていました。
でも、昨日は
「お母さんの分も楽しむよ!」
そんな気持ちで行ってきました。

もー、スコアは、ひどいですけどね
楽しかった〜〜‼︎

ゴルフを教えてくれた母に感謝ですね。


⛳️🏌️‍♀️⛳️🏌️‍♀️⛳️🏌️‍♀️⛳️🏌️‍♀️⛳️🏌️‍♀️⛳️





そして、今日は、HAPPY COOKING 東京校の
堀田シェフのパン塾へ〜〜〜‼️



小麦粉についてのお勉強をしてきましたけど、もう、楽しすぎて、どうしようもないです❣️

【講義中の堀田シェフ】










【6種類の粉で焼き比べたバケット】







レッスンは朝から夕方まで、1日がかりです。
帰りは、すっかり日が暮れていました。
いや〜〜今日も、充実した1日でした。

私は、何よりもパン作りが好きです。
大好きなことを見つけられて、本当に幸せです。











俺はお留守ばっかり。
でも、かーさんご機嫌だから、まーいっか。










ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨


Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000