ホップ種ゆめちからの角
How do you do ?
ホップ種の角食を焼きました😊
焼きたてホヤホヤ〜〜❣️
ご飯党だった次女が、突然パン好きになり、ホップ種ゆめちからの角は、絶対に切らさないでくれとのこと。
いや〜嬉しい限りです‼️
それで、張り切って仕込むのですが
毎晩、ケジメのワインを飲むと、ついつい
ウトウトしてしまい、、、
ハッと気づくと(゚o゚;;
発酵が進み蓋が閉まらず
山食に……‼️(◎_◎;)
そんなことを繰り返しながら、今回は無事に角が焼けました😊
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
さてさて、
金曜日は仕事関係の方たちとゴルフで、千葉の加茂ゴルフクラブに行ってきましたよ!
コースに出る時は、いつも母と一緒だったので、母が他界してからは、すっかり遠のいていました。
でも、昨日は
「お母さんの分も楽しむよ!」
そんな気持ちで行ってきました。
もー、スコアは、ひどいですけどね
楽しかった〜〜‼︎
ゴルフを教えてくれた母に感謝ですね。
⛳️🏌️♀️⛳️🏌️♀️⛳️🏌️♀️⛳️🏌️♀️⛳️🏌️♀️⛳️
そして、今日は、HAPPY COOKING 東京校の
堀田シェフのパン塾へ〜〜〜‼️
小麦粉についてのお勉強をしてきましたけど、もう、楽しすぎて、どうしようもないです❣️
【講義中の堀田シェフ】
【6種類の粉で焼き比べたバケット】
レッスンは朝から夕方まで、1日がかりです。
帰りは、すっかり日が暮れていました。
いや〜〜今日も、充実した1日でした。
私は、何よりもパン作りが好きです。
大好きなことを見つけられて、本当に幸せです。
俺はお留守ばっかり。
でも、かーさんご機嫌だから、まーいっか。
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント