コルドンブルー・サブリナレッスン
How do you do ?
コルドンブルーのサブリナレッスンに参加してきました〜😊
栗のクロワッサン🥐(トップ画像)
と秋のパンを習いました。
今日も、作業が遅れないよう頑張りましたよー‼︎
コルドンブルーのレッスンに来る方達は、卒業生やプロの方、パンに精通している方ばかりなので、皆さん作業が手早くて、ボケボケしていると、取り残されます。(≧∇≦)
2回目の折り込み完了の生地です。
栗の粉が入っているので、こっくりクリーム色をしています。
こちらは、キャメリゼした栗を巻きこみ成形したところ。
折り込みは難しいです〜〜。
この美しい断面のショットは、シェフ作。
🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁
お次は秋のパン。
栗の粉やマロンペースト、ヘーゼルナッツの入ったハードパンです。
ハード系の生地はいつもこの機械で作ります。
ペトリサージュ中です!
ハードパンなのでクープが入りますよ。
今日は葉っぱの模様ですね。
クープナイフを持つと、なぜか緊張します😑
バロ作。
シェフ作。
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁
美味しそうに焼き上がりました。
シェフ作。
シェフ作。
今日も黙々とパンを作りました。
集中して黙々と作業する。
パンはこれが楽しいのです。
無心になることで
心の雑念が消え去ります。
レッスンが終わった後は、心がパーっと
晴れやかになった自分がいました。
もうすぐ、母の三回忌。
色々な思いが巡り……
ここのところ、落ちこんでいましたが
また、明るく頑張ろうって思いました。
今日は、コルドンの時のクラスメートのお友達と三人で参加しました。
一緒にランチをして、パンを焼き、本当に楽しい一日でした。
大好きなことを楽しく共有できるお友達がいるって、とっても幸せなことですよね。
ありがたいです。感謝です。
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント