ミニバケット・トラディション・フランセーズ

How do you do ?
ミニバケット•トラディション•フランセーズを焼きました😊 

粉は、お題の通りトラディションフランセーズ酵母は、ホップ種と微量イースト!

17センチのミニサイズで焼き上げました。


高い粉だけあって、焼き上がったバケットは、とっても良い香り〜〜😍






今日もバケットサンドを作ってみました‼️



マッシュルームとキャベツのサブジ&チキングリルのサンド(*´꒳`*)

チキンは、しっかり塩をして、魚焼きグリルで焼くだけ!

サブジは、ガーリック、クミン、ターメリック、ガラムマサラを使い、キャベツとマッシュルームを炒めました。
スパイシー&ジューシーなHOTなバケットサンドの完成〜〜❣️




ハイ、包んでみました(o^^o)
可愛いでしょ❤️
ポカポカ陽気のこんな日は、このまま、バスケットに詰めて、シードル持って公園に行きたくなっちゃうけどね😊


午後も、お仕事だから、大人しくコーヒーでいただきましょ〜か…☕️

あ〜〜❤️美味しいって幸せですね😍✨










さて、話はかわり🍀


頑張っている自分へのご褒美に新しいフレグランスを買いました❣️

 「Un air de Bretagne」

   〜ブルターニュの風〜


フランスの香水メゾンの新作です。

ブルターニュ地方の風景からインスピレーションを受け誕生したフレグランスだそうです‼︎


このフレグランス、朝の出勤前に付けると、気持ちがキュッと引き締まり、
夜、寝る前に付けると気分が和らぎリラックスするんですよ。


私はこのフレッシュでソルティーな香りが大好きで毎日つけて楽しんでいます❣️



画像左にチラッと写っているのは、パワーストーンローズクオーツの象さんです。
ローズクオーツは癒しの石。
疲れた時は象さんを撫で撫でしています😊🍀




🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂




それでは、みなさま、素敵な週末をお過ごしくださいね〜。

明日は、東京ハッピークッキングの堀田塾でパンのお勉強してきまーす‼️







ブログをご覧いただきありがとうございます。


Have a nice day 💕


















0コメント

  • 1000 / 1000