パクチーバンズでエスニックサンド
How do you do ?
密かにブームが続いているパクチー❣️
パクチーは、美容と健康にとても良いってご存知でしたか⁈
ビタミン類を豊富に含んでいるので
美肌効果抜群!
デトックス効果や、抗酸化作用もある優秀な香菜なんですって(*^^*)
今日は、そのパクチーを使ったパンとサンドイッチを作ってみました😊
酵母はもちろんホップ種〜!
バンズの仕込み水は、パクチーミルクを使いました。
パクチーと牛乳を合わせ、熱して香りを出してからミキサーにかけました。
生地を捏ねたらワインクーラーへ!
夜捏ねて、翌日の夜焼きます。
パン生地は、60gで丸めケシの実を付けました。
焼成中〜
むっちり過ぎず、ふわふわ過ぎず、適度な弾力のあるバンズが焼けました(*^^*)
次はサンドイッチ❣️
◆プリーツレタス
◆トマト
◆エスニック風焼肉
◆ナンプラー&レモン和えのパクチーサラダ
夫は、生のパクチーが食べられないので、オニオンサラダとゴマでごまかしました。
「ゴマでごまかす」
キャ〜〜‼︎スミマセン(^^;;
くだらないダジャレで(笑)
あはは😁
私は大好きなので、パクチーたっぷり❣️
パクチーの香りが食欲をそそります😍
豆板醤、ニンニク、ナンプラーをきかせた、少し甘めのピリ辛焼肉と、パクチーサラダのレモンの酸味が味を引き締めて、バランスの良い美味しいサンドが完成しました😍
美味しいもの追求はまだまだ続く〜〜
ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント