パクチーバンズでエスニックサンド

How do you do ?
密かにブームが続いているパクチー❣️

パクチーは、美容と健康にとても良いってご存知でしたか⁈

ビタミン類を豊富に含んでいるので

美肌効果抜群!

デトックス効果や、抗酸化作用もある優秀な香菜なんですって(*^^*)

今日は、そのパクチーを使ったパンとサンドイッチを作ってみました😊
酵母はもちろんホップ種〜!





バンズの仕込み水は、パクチーミルクを使いました。
パクチーと牛乳を合わせ、熱して香りを出してからミキサーにかけました。



生地を捏ねたらワインクーラーへ!
夜捏ねて、翌日の夜焼きます。




パン生地は、60gで丸めケシの実を付けました。
焼成中〜
むっちり過ぎず、ふわふわ過ぎず、適度な弾力のあるバンズが焼けました(*^^*)






次はサンドイッチ❣️
◆プリーツレタス
◆トマト
◆エスニック風焼肉
◆ナンプラー&レモン和えのパクチーサラダ








夫は、生のパクチーが食べられないので、オニオンサラダとゴマでごまかしました。

「ゴマでごまかす

キャ〜〜‼︎スミマセン(^^;;
くだらないダジャレで(笑)
あはは😁




私は大好きなので、パクチーたっぷり❣️
パクチーの香りが食欲をそそります😍
豆板醤、ニンニク、ナンプラーをきかせた、少し甘めのピリ辛焼肉と、パクチーサラダのレモンの酸味が味を引き締めて、バランスの良い美味しいサンドが完成しました😍






美味しいもの追求はまだまだ続く〜〜






ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000