コルドンブルー・サブリナレッスン

How do you do ?
コルドンブルーのサブリナレッスンに参加して来ました😊


ん❓❓    これは鶏そぼろか⁉️

いえいえ、違います。トップにかかっているのは、シナモン風味のシュトロイゼルです❣️


「ルールカネル・ノアゼット」と言うこのパンは、折り込み生地で、シナモンクリームとノアゼットをたっぷり巻き込んであります。

ナッツのコリコリ、シュトロイゼルのサクサク食感が楽しい、シナモンロール好きには、たまらないパンです😍








こちらはデコレーションしたシェフの作品。飾りは、ノアゼットの飴がけです。

オシャレな仕上がりにうっとりですね(*´꒳`*)






次は、「そば粉とアーモンドのパン」です。
ブルターニュ地方のパンだそうです。
アーモンドホールやライ麦も入り、とても味わい深いパンです。



コルドンブルーのパンはとても美味しいんですよ(*´꒳`*)






さて、ここからは、レッスンの様子を少し。




そば粉とアーモンドのパン生地がこね上がりました。
デロンデロンのゆるゆる生地です。






こちらは、そば粉とアーモンドのパンの成形をするところです。
一瞬で終わってしまうから見逃すまいと、ここからは写真も撮らずにガン見してました‼︎
しっかり脳みそに焼き付けたつもりで
自分で成形しようとすると、、、



アレ⁇

一回折って、次はどうやるんだっけ⁇



⁇    ⁇     ⁇

…………………………。




毎回コレです(^^;;(^^;;(^^;;

ボケっとした性格は、一生治りそうにありません。


繰り返しお勉強しないとですね(*´꒳`*)



さあ、食欲の秋到来ですよ〜❣️
張り切ってパン焼くぞ〜(o^^o)



ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕





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