ホップ種のプチ・パン・オ・レ

How do you do ?
ホップ種、微量サフでパン・オ・レを作りました😊

パン・オ・レの「レ」は、牛乳を意味します。

仕込み水に牛乳を使うこのパンは、ふんわり優しいミルクの風味と、トゲトゲ模様が特徴です。







この、ザウルス感がたまりません〜〜(*´꒳`*)








昨晩の夜な夜なキッチンでは、ハサミで楽しくトゲトゲのカットをしましたよ‼︎




焼成中〜




コルドンブルーでこのパンを習った時は、あられ糖をトッピングして仕上げましたが、今回はあられ糖を省き、代わりに練乳チーズクリームをサンドしてみました❣️
クリームチーズ、バター、練乳、砂糖をホイップしたふわふわ濃厚クリームが、素朴な優しい味わいのミルクパンにバッチリマッチ❣️





美味しいおやつパンが完成しました😍





🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁




さてさて、楽しい夏休みを頂き、すっかり沖縄ボケしておりましたが(^^;;

ようやくモードが切り替わりました。


仕事もパン焼きも、頑張りま〜〜っす❣️









【おまけ】

アグー豚とゴーヤのお土産をもらい、ご満悦の力丸‼️
俺、毛の色がお揃いのアグーが気に入った❣️








ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000