チーズケーキとクグロフのマリアージュ

How do you do ? 

甘くて美味しいお菓子の様なクグロフを作りました😊もちろん酵母はホップ種。





さて、今日のクグロフは、
「ブリオッシュがチーズケーキを抱き込んだ」イメージで作ってみました。
クリームチーズとグラニュー糖を同量で合わせてチーズケーキ風のペーストを作り、ブリオッシュ生地に、塗り塗りします。そして生地をクルクル巻き込み、クグロフ型に入れて焼き上げます。






チーズケーキを抱っこしたクグロフ❣️
美味しく焼けたかな〜〜(*^^*)




さっそく、試食ですよ❣️
今日は、これが楽しみで、午前中も仕事が頑張れました😊
おっいしー❣️😍😍😍
クラストはサクッ、クラムはしっとり、みずみずしくて、チーズケーキの風味と優しい甘さのブリオッシュ生地がバランス良くマッチしていて、思っていた以上に美味しく焼きあがりました╰(*´︶`*)╯♡



オレンジピールをちょこんとのせたクグロフが、とっても可愛くて😍夢中で撮影しましたよ😊
オレンジピールが宝石みたい╰(*´︶`*)╯♡

可愛いパンに癒されて幸せです❣️


今日は、金曜日。今週もお仕事いっぱい頑張りました❣️
金曜日の夜のワイン🍷は、格別美味しいです😍

皆さま、素敵な週末をお過ごしください❣️



ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕




0コメント

  • 1000 / 1000