ホップ種のクグロフ•オ•ラール
How do you do ?
ホップ種と微量サフで、クグロフ•オ•ラールを作りました😊
ラールはフランス語で「ベーコン」のこと。
クグロフと言うと甘いお菓子のイメージが強いですが、今回はベーコン入りの塩味のクグロフですよ(*^^*)
具材はこちら。
ベーコン、飴色オニオンのタイム入り、パセリ、グリエして刻んだマカデミアナッツ、そして、ブラックペッパーをガリガリガリ‼︎
具材をのせたらクルクル巻き込み型入れします。
どっしりしっかりした生地の質感とバターの風味、マカダミアの食感、オニオンとベーコンの旨みがベストマッチ❣️
連日蒸し暑い横浜ですが、
美味しいパンに癒されて〜〜
元気に夏を乗り切りたいと思います‼︎
皆様も体調に気を付けて下さいね😊
マカデミアナッツがコロンコロン〜〜
ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント