ホップ種の抹茶大納言&ココナッツサブレ

How do you do  ?
高加水パンです😊
堀田シェフに習ったメランジェキャロブをホップ種で抹茶大納言にアレンジしてみました❣️


このパン、一次発酵にたくさん時間がかかるけれど、その後は、即成形してそのまま焼成するので、意外と手間要らずなんです(*^^*)
しっとりもっちり、みずみずしくて独特の食感が後引く美味しさです❣️




ココナッツサブレも焼きましたよ😊
コーティングしたシュガーがキラキラ輝いて
まるで宝石箱から出してきたみたい✨✨✨
(*´꒳`*)



ホロホロ、サクサクのこのサブレには、ココナッツファインがたくさん入っています。
ココナッツは食物繊維やミネラルを多く含んでいるので

ダイエット・美肌・美髪


に効果的なんですって😍素敵❣️

その他、疲労回復、貧血防止、高血圧防止、等々優れた効能がたくさんあるそうです。
優等生のクッキーですね(#^.^#)



⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎



静かな夜、お気に入りのジャスボッサを聴きながら…

サブレとワインでリラックス(*´꒳`*)

今日も一日頑張った自分を、い〜っぱい褒めて…

また、明日からお仕事頑張りまーす。
╰(*´︶`*)╯♡


ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕


0コメント

  • 1000 / 1000