ホップ種のロールパンと角食

How do you do ?
ホップ種、微量サフでロールパンと角食を焼きました😊
ロールパンはハルユタカ100。
角食はキタノカオリ、ゆめちからブレンド、タイプER で仕込みました。

長女が会社の方から家庭菜園の新鮮夏野菜をたくさん頂いてきたので、そのお礼に作りました。

どちらも自信作です✨✨✨






このパン達、翌朝早くにお嫁に出す為
今回は焼き立てを真夜中に撮影〜〜✨✨✨






静かな夜
出窓から入る冷んやり夜風を感じて
虫の声を聞きながら撮影するのもなかなか良いもんですね(*´꒳`*)



⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎



今日は、久しぶりにパンを焼いて
自分の心が穏やかになっていることに気付きました。

パンを捏ね、温かい生地に触れると
心の中の雑念がスーと消えていきます。

パン作りは
クリアな自分に戻してくれる不思議な力とパワーを持っているのです。

どんな時も前を向いて

真心込めて

パンを焼き続けたいと思います。




☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡





【ガーデン編】
我が家のミニガーデン、ワイルドベリーが実り始めましたよ(*´꒳`*)

ブルーベリーも色付き始めました(о´∀`о)
この子たちにも、毎日元気をたくさんもらっています。ありがとう😊





ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕




0コメント

  • 1000 / 1000