鎌倉のパン教室へ

How do you do ?
今日は鎌倉のパン教室でフィンランドのパンを3種類習ってきました。
その中でも、一番印象的だったのがこちら↑「カレリアンピーラッカ」

ミルクで炊いたご飯を、薄くのばしたライ麦生地で包み、木の葉のように成形し、焼成後にバターを塗って仕上げてあます。

容姿がとても個性的ですが
食感、味も独特です。
一癖あり、インパクトがあり、それが逆に癖になります。

日本のパンでもなく、フランスのパンでもない、フィンランドの家庭の風を感じるパンでした。





こちらは、「コールマン  ユヴァン  レイバ」
18種類の穀物が入ったハード系のパンです。
クラストはパリッ、クラムはふんわり柔らかな食べやすい食事パンでした。


そして、このパンに合わせて、フィンランドのミートボールも頂きましたよ(#^.^#)
とっても美味しかった😊





そして最後は
「ブルーベリーのプッラ」
ブルーベリーのコンポート、クワルク(フレッシュチーズ)、カスタードを包んだ、とてもリッチな美味しいパンでした😍



フィンランドの方は、ベリー類が大好きなんだそうです。
夏になると山に摘みに行くそうですよ。
素敵ですね╰(*´︶`*)╯♡




ブログをご覧いただきありがとうございます。

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000