レーズン酵母でバケット• ポーリッシュ

How do you do ?
グリーンレーズン酵母でバケットを焼きました😊


今回のバケットはポーリッシュ法で作ってみました。
ポーリッシュ法は、水と粉を1対1で合わせ、水種を作ってから本捏ねをする方法なのですが、その水を100%酵母エキスに置き換えて作ってみました!





左の画像が完成したポーリッシュ種です。
右の画像は仕上げ発酵中のバケット。
ワインクーラーを活用しています!


ポーリッシュバケットを作るのは半年ぶり。《以前焼いたポーリッシュバケットはこちら→
すっかり手順を忘れてしまい、無事に焼き上がるか心配しましたが、なんとか完成に至りました。

でもクープが、、、
(; ̄ェ ̄)

三本クープの予定が
大、中、小、極小の
尻窄み四本クープに、、、
(ーー;)
もっと、練習しなきゃ。






さて〜〜
幸せランチタイムはタルティーヌ〜❣️
【手前】
クリームチーズ
サーモン
フェンネル&レモン

【奥】
バター&マスタード
生ハム
チェダーチーズ
生ハムはお花をイメージしてふんわり巻いてみましたよ😊



グリーンレーズン酵母のパンは、ほのかな甘みがありとても美味しいです❣️
次は何作ろうかな〜〜(*´∀`*)♫




ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕

























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