レーズン酵母でレーズンパン

How do you do ?
グリーンレーズン酵母でレーズンパンを作りました😊

液種12%を配合して、のんびり発酵をとりました。




じゃーん❣️こちらが酵母液です(*^^*)
酵母が出来るまでの間、毎日毎日瓶を眺める私に

「ぶどう水をそんなに眺めて、なにが楽しいの?」


こんな質問が飛んできますが、

いや〜、楽しいんですよね(゚∀゚)

泡が立ち始めたりしたもんなら、

きた、きた、きた、きた 

きたーーー‼︎


と叫びたくなります😊







こちらは成形の様子。
クープを入れて、バターとグラニュー糖をのせました。



武蔵へin❣️
オーブンに入れたところで夜中12時の鳩時計が鳴き出しだので、鳩さんを撮ろうと思い、時計までダッシュ💨💨💨







ところが、シャッターを切ると同時に、バタンと扉がしまり、鳩さん、帰っちゃった〜〜( ̄∇ ̄)


鳩さんには、また今度、登場してもらいましょう(^_^*)





🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀





さて、
仕事帰りに久しぶりに練習場へ行きました。
母との思い出があり過ぎて、母の死後、遠のいていたゴルフですが、
『お母さんの分も楽しむよ』
と、気持ちを切り替えてゴルフを再開しました。





         ゴルフは自分への挑戦

この母の言葉を受け継いで、またゴルフも頑張りたいと思います。




ブログをご覧くださりありがとうございます。

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000