ウイークエンドシトロン

How do you do ?

フランスの伝統菓子、ウイークエンドシトロンを作りました😊

「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子」という素敵な意味が込められたフランス菓子です。


本来は、グラスがけをして仕上げますが、マーガレット型を使い、粉糖をかけて簡単に仕上げてみました❗️



春のお花、マーガレットです😊
可愛いです❣️



☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘




では、恒例の夜な夜なキッチンです(´∀`=)
型は14センチのマーガレット型を使いました!



なんと、壊れたはずのガスオーブンが生き返りましたーーーー(๑>◡<๑)
えらいぞー‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ




焼き立てホヤホヤで〜す!




☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘🌿☘




今日も、お昼休みに撮影しましたよ。
可愛いお菓子たちを無心になって撮影していたら、落ち込んでいたはずなのに、すっかり元気を取り戻しました。


連休の最後の日に、お墓参りに行ったのですが、その直後から、またダメージを受けてしまい、心の中が悲しい気持ちで一杯でした。
いつも、パン焼きをして楽しい気持ちを維持できるよう努めていますが、お墓に行くと、事実に直面します。
母の突然の死から一年三ヶ月が経ちましたが、まだ心が癒えることはありません。


昨年10月、辛い日々から抜けだすきっかけになったらいいなと思い、このブログをスタートさせたのですが、もしかしたら、
「大好きなことをして人生を謳歌しなさい!」と、母がメッセージを送ってくれたのかもしれません。


気持ちをきりかえて
私のブログのテーマである
「明るく、楽しく、元気よく」
を忘れることなく、また、前向きに頑張ろうと思います。




いつもブログにご訪問くださる皆様、本当にありがとうございます。たくさんの元気を頂いています。これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m






Have a nice day 💕







0コメント

  • 1000 / 1000