ホップ種のいちごタルト

How do you do ?
ホップ種のタルト生地でいちごのタルトを作りました😊

旬のいちごをふんだんに使ったこのタルトは、この時期にしか食べれません。

スーパーでいちごを見るたびに👀🍓👀🍓
気になっていたんですけど、やっと作れました😊


いちごがギッシリです🍓




いちごのジュレがたっぷりのっています🍓



🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓




さて、ここからは夜な夜なキッチンの様子です(o^^o)
パートシュクレの完成。なめらかなきれいな生地が出来ました😊


ラップに包み一晩寝かせます(*´꒳`*)




生地を型に敷き込みピケします!


アーモンドクリームを絞りオーブンで焼きますよ(´∀`)



焼き立てタルトに、いちごピューレのシロップをポンシュします!シロップのリキュールはフランボワーズリキュールを使いました。本当はいちごリキュールがベストなんですけど、小瓶が売ってなくて、代用しました。





🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓


さあ!お菓子の仕上げです❣️
朝一番でスーパーに行き、とびきり新鮮ないちごを買ってきて、可愛いいちごは飾り用に、残りのいちごはミキサーにかけて、砂糖とペクチンでジュレを作りました😊


いちごにジュレを絡ませてタルトに飾っていきますよ!

だんだんと、色づくタルトが可愛くて(*´꒳`*)

🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓

飾りのハーブはミントがいいかな
セルフィーユがいいかな(´∀`)


爽やかな春風に吹かれ、お庭のハーブを摘みますよ🌿


お菓子の仕上げは、ときめきいっぱいの幸せタイムです😊



完成です。



休日の昼下がり夫と長女とティータイム(*´꒳`*)


今日も幸せな時間をありがとうございます😊
感謝の思いを心に刻み、また明日からお仕事頑張りま〜〜す❣️





ご覧くださり本当にありがとうございます。

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000