ホップ種のいちごタルト
How do you do ?
ホップ種のタルト生地でいちごのタルトを作りました😊
旬のいちごをふんだんに使ったこのタルトは、この時期にしか食べれません。
スーパーでいちごを見るたびに👀🍓👀🍓
気になっていたんですけど、やっと作れました😊
いちごがギッシリです🍓
いちごのジュレがたっぷりのっています🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
さて、ここからは夜な夜なキッチンの様子です(o^^o)
パートシュクレの完成。なめらかなきれいな生地が出来ました😊
ラップに包み一晩寝かせます(*´꒳`*)
生地を型に敷き込みピケします!
アーモンドクリームを絞りオーブンで焼きますよ(´∀`)
焼き立てタルトに、いちごピューレのシロップをポンシュします!シロップのリキュールはフランボワーズリキュールを使いました。本当はいちごリキュールがベストなんですけど、小瓶が売ってなくて、代用しました。
🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓☀️🍓
さあ!お菓子の仕上げです❣️
朝一番でスーパーに行き、とびきり新鮮ないちごを買ってきて、可愛いいちごは飾り用に、残りのいちごはミキサーにかけて、砂糖とペクチンでジュレを作りました😊
いちごにジュレを絡ませてタルトに飾っていきますよ!
だんだんと、色づくタルトが可愛くて(*´꒳`*)
🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓🌿🍓
飾りのハーブはミントがいいかな
セルフィーユがいいかな(´∀`)
爽やかな春風に吹かれ、お庭のハーブを摘みますよ🌿
お菓子の仕上げは、ときめきいっぱいの幸せタイムです😊
完成です。
休日の昼下がり夫と長女とティータイム(*´꒳`*)
今日も幸せな時間をありがとうございます😊
感謝の思いを心に刻み、また明日からお仕事頑張りま〜〜す❣️
ご覧くださり本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント