ホップ種でりんごのクランブルブレッド

How do you do ?
ホップ種の発酵生地で、キャラメルりんごのクランブルブレッドを作ってみました😊
クランブルにはシナモンをたっぷり入れました(*´꒳`*)



サックサクのクランブルとジューシーなキャラメルりんご🍎

最高な組合せです😍

シナモンの風味もたまりません(*´꒳`*)

そこにホイップクリームが加わると、本当に美味しいんですよ〜❣️





では、りんごを煮ましょ🍎🍎🍎
(以前ご紹介した、りんごのキャラメルコンポートです)
砂糖を煮詰めてキャラメルができたら、りんごとシナモンを投入。弱火で火を通します。






ホップ種の発酵生地をセルクルに敷き込み、クレームダマンドを薄っすら塗りました。




りんご煮を並べます。




シナモンのクランブルをたっぷりのせて、あとは焼くだけ(^^)
鶏そぼろみたいですが、クランブルですよ😊







完成です😍





このりんごブレッドは、次女が、ほとんどワンホール食べてしまいました(^O^)
味にうるさくて、なかなか合格をもらえないのですが、これは100点だそうです(*´꒳`*)      

良かった〜😍




ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000