りんごのキャラメルコンポート
How do you do ?
りんごのキャラメルコンポートを作りました😊
とっても簡単なのにビックリする美味しさなんですよ❗️
良かったら下記の作り方をご覧下さいね‼︎
材料
りんご(フジ) 3個
グラニュー糖 75グラム
水 大さじ 1 と 1/2
熱湯 80CC
シナモンスティック 1本
ブランデー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
① りんごは皮をむき8等分にカットする。
② グラニュー糖と水を厚手の鍋にいれキャラメルを作り、熱湯を加える。火傷注意!
③ りんごとシナモンスティックを入れ蓋をして弱火で20分〜25分煮る。
④ りんごが煮えたらブランデーとレモン汁を加える。
少し鮮度が落ちたりんごでも美味しくできるので、お家にりんごが余ってたら、是非どうぞ😍
よく冷やしたコンポートとホイップクリームとの相性は抜群ですよ〜❗️
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
このコンポートは昨日の夜中12時近くに完成しました。
夜中なんですけどね、、、
こんなに可愛く完成したから、これは食べてもらわないとっ‼︎と思い、張り切って娘たちを呼びに行き、キッチンに大集合😊
「こんな時間に作らないでよー!」
「太っちゃうよー‼︎」
と、娘たち。
そう言いながらもしっかり食べる娘たち。
(о´∀`о)
二人とも
美味しいねー‼︎懐かしい味だね〜〜(๑>◡<๑)と喜んで食べていました。
このコンポートも娘たちが小さい頃によく作ったオヤツなんですよ。久しぶりに作ったので幼い頃を思い出したようです。
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント