りんごのキャラメルコンポート

How do you do ?
りんごのキャラメルコンポートを作りました😊

とっても簡単なのにビックリする美味しさなんですよ❗️


良かったら下記の作り方をご覧下さいね‼︎

材料
りんご(フジ)  3個
グラニュー糖     75グラム
水                       大さじ   1  と 1/2
熱湯                   80CC
シナモンスティック   1本
ブランデー         大さじ2
レモン汁             大さじ1


作り方
①  りんごは皮をむき8等分にカットする。
②  グラニュー糖と水を厚手の鍋にいれキャラメルを作り、熱湯を加える。火傷注意!
③  りんごとシナモンスティックを入れ蓋をして弱火で20分〜25分煮る。
④  りんごが煮えたらブランデーとレモン汁を加える。



少し鮮度が落ちたりんごでも美味しくできるので、お家にりんごが余ってたら、是非どうぞ😍


よく冷やしたコンポートとホイップクリームとの相性は抜群ですよ〜❗️




🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎




このコンポートは昨日の夜中12時近くに完成しました。

夜中なんですけどね、、、
こんなに可愛く完成したから、これは食べてもらわないとっ‼︎と思い、張り切って娘たちを呼びに行き、キッチンに大集合😊




「こんな時間に作らないでよー!」
「太っちゃうよー‼︎」
と、娘たち。



そう言いながらもしっかり食べる娘たち。
(о´∀`о)

 
二人とも
美味しいねー‼︎懐かしい味だね〜〜(๑>◡<๑)と喜んで食べていました。



このコンポートも娘たちが小さい頃によく作ったオヤツなんですよ。久しぶりに作ったので幼い頃を思い出したようです。







ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕




0コメント

  • 1000 / 1000