Gateaux autrichiens

How do you  do ?
日曜日にお菓子教室で焼いた発酵菓子です😊

パート・ルヴェ(発酵生地)の上にバニラに一晩浸けたアプリコットをのせて、グラニテをたっぷりのせて焼き上げてあります。
今回、パート・ルヴェの作り方が、とても勉強になりました。

お菓子教室は長い間お休みしておりましたが、また再開することにしました(*゚∀゚*)
時々通ってお勉強しようと思います。


先生との出会いは17年も前に遡ります。
たまたま手にしたイルプルーの本「少量でおいしいフランス菓子のためのルセットゥ第3巻」に、師範紹介で先生のお名前が載っており、電話をかけたのがきっかけとなり、そこから私の本気の(笑)お菓子作りが始まりました!レッスンはマンツーマンで基本をしっかり教わりました。

しかし、数年習ったところで私の仕事が多忙となり中断してしまいました。


私は、ハード系パンと発酵菓子が大好きなので、またお菓子作りを勉強し、自分好みの発酵菓子の追求をしたいと思います。








ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕


















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