ホップ種のパン・コンプレ

How do you do ?
パートフェルメンテ法でホップ種のパン・コンプレを作りました😊

このパンは、小麦を丸ごと引いた全粒粉が主体のパンです。
粉、酵母、塩、水のみで作るのですが、なんとも、香ばしく、風味豊かなパンです。
味わい深く、ずっしり、しっとり。








こちらがパートフェルメンです!もちろんホップ種で仕込みました。




こちらは、コンプレ生地です。全粒粉70%です。






クープ入れの様子です!
成型したらすぐに入れます。

もっと深く入れても良かったみたいです。 
クープ、難しいです(^^;;
打ち粉も振りすぎちゃいました💦

また練習します‼︎



さて、もう週末ですね〜。
今週も早かったです。3日で終わった感じ(^^)

寒いので風邪に気をつけてくださね😊





ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕



0コメント

  • 1000 / 1000