ホップ種のパン・コンプレ
How do you do ?
パートフェルメンテ法でホップ種のパン・コンプレを作りました😊
このパンは、小麦を丸ごと引いた全粒粉が主体のパンです。
粉、酵母、塩、水のみで作るのですが、なんとも、香ばしく、風味豊かなパンです。
味わい深く、ずっしり、しっとり。
こちらがパートフェルメンです!もちろんホップ種で仕込みました。
こちらは、コンプレ生地です。全粒粉70%です。
クープ入れの様子です!
成型したらすぐに入れます。
もっと深く入れても良かったみたいです。
クープ、難しいです(^^;;
打ち粉も振りすぎちゃいました💦
また練習します‼︎
さて、もう週末ですね〜。
今週も早かったです。3日で終わった感じ(^^)
寒いので風邪に気をつけてくださね😊
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
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