ホイップ・オン・ザ・バナナマフィン
How do you do ?
ホップ種と微量イーストで、バナナマフィンを作りました😊
ホップ種を使うと、生地がしっとり焼き上がります。
しっとり柔らかく焼き上がったマフィンに、ホイップクリームをふんわり絞り、バナナを飾って仕上げてみました。
完成までの流れはこんな感じです。
夜間に生地を仕込みワインクーラーへ
→ 翌朝、冷蔵庫へ移動
→ その夜に焼成
→ 翌日の昼休憩時、飾り付け&撮影
(会社と自宅が近いので昼休みもフル活用)
ホップ種は、のんびり作れるので、私の生活スタイルにピッタリなんです(*´∀`*)
では、ここからは生地の様子です!
生地をキッチンエイドで作ったら、ワインクーラーへ!
一晩ゆっくり過ごしてね〜!
こちらは、焼く直前の生地です。高さはほとんど変わりませんが、スプーンですくうと、生地の中はしっかり網目状になっています!
ブラウンシュガーとメイプルシュガーを使ったので、生地がブラウンです。
ミニサイズに作りたかったので、ノルディックのタルトレットパンを使いました。
焼き上がったマフィンです!
このままでも十分美味しいですよ(*´∀`*)
でも今日は可愛くデコレーション❣️
ホイップの上にホワイトチョココポーを散らしたり〜〜♪
チョコレートを散らしたりして〜〜🎶
可愛いマフィンたちに癒されました😍
マフィンは、事務所に持って行き、皆んなで
3時に頂きました。
「美味しいーーー‼️」って
皆んな喜んでくれて、事務所が笑顔でいっぱいになりました ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
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