ヨーグルト種のクグロフ
How do you do ?
ヨーグルト種のクグロフを焼きました😊
ロティオラン講習会の持ち帰り生地を焼いてみました。
冷蔵庫に2晩置いてしまいましたが、とても美味しく焼けました‼︎
シェフが、ヨーグルト種は強いから2日は大丈夫とおっしゃっていましたが、本当にその通りでした。
講習会で習った「巻いて、締めて」の成型でふんわりとボリューミーに焼けました😍
シェフは直径8センチの陶器の可愛いクグロフ型を使っていたのですが、持っていないのでこの型で代用しました。
仕上げ発酵前の様子です。
デーツシロップが入っているので、綺麗な栗色の生地です。
焼き上がりました😊
こんなにボリュームが出ましたよ❗️
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
昨晩からヨーグルト種の作成に取り掛かりました!48時間後に出来上がります。
上手に出来るかドキドキです❗️
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント