ヨーグルト種のクグロフ

How do you do ?
ヨーグルト種のクグロフを焼きました😊


ロティオラン講習会の持ち帰り生地を焼いてみました。

冷蔵庫に2晩置いてしまいましたが、とても美味しく焼けました‼︎

シェフが、ヨーグルト種は強いから2日は大丈夫とおっしゃっていましたが、本当にその通りでした。

講習会で習った「巻いて、締めて」の成型でふんわりとボリューミーに焼けました😍






シェフは直径8センチの陶器の可愛いクグロフ型を使っていたのですが、持っていないのでこの型で代用しました。





仕上げ発酵前の様子です。
デーツシロップが入っているので、綺麗な栗色の生地です。




焼き上がりました😊
こんなにボリュームが出ましたよ❗️




🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷




昨晩からヨーグルト種の作成に取り掛かりました!48時間後に出来上がります。

上手に出来るかドキドキです❗️





ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕





0コメント

  • 1000 / 1000