ホップ種のテ・ベール
How do you do ?
バレンタインにちなんで、チョコの醗酵菓子第3弾です❗️
ホップ種を使って、抹茶のケーキを焼いてみました😊
抹茶ベースの生地に溶かしホワイトチョコレートを加え甘みとコクをプラスし、フィリングには丹波黒豆甘納豆を入れてみました😍
もちろん抹茶は、一保堂さんですよ❗️
(抹茶フィナンシェでご紹介した抹茶です)
今回使った型はノルディックウェアのタルトレットパンです!
コロンと小さく作りたかったので、この型にしました。
こちらは、丹波黒豆甘納豆です。富沢商店で見つけました(о´∀`о)
抹茶生地を型に入れたら、丹波黒豆を3粒乗せて、また上から生地をかぶせます。
コロ〜ンと焼き上がりました😍
焼き上がったケーキは、抹茶チョコレートでコーティングしてみました!
まずは、タルトレットの逆さスタイルでコーティング!
次は上下変えてコーティングしてみました。しっくりきますね^_^
粉糖をかけてみました😊
さて、
お昼休みのティータイムです(╹◡╹)♡
淹れたてコーヒー☕️でいただきまーす‼️
生地がしっとり柔らかく、口の中でホロホロと溶けていきます。
抹茶の良い香りがしますよ〜〜(o^^o)
ほろ苦いケーキに丹波黒豆甘納豆がぴったりマッチ‼️
とっても美味し〜〜(°▽°)
今日も、お菓子たちに癒されました😍
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
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