ホップ種のシナモンロール

How do you do ?
ホップ種と微量イーストでシナモンロールを作りました😊



このパンを通じて、私は、ますますホップ種が好きになりました!


この生地は日曜日のお昼に捏ねました。
午後3時半、そろそろ一次発酵が終る頃でしたが、急遽予定が変わり作業が出来なくなり、生地を丸め直し、冷蔵庫に移しました。

すでに生地に力がついてるから心配でしたが、月曜日の夜、仕事から戻って来るまで、ベストな状態で冷蔵庫で待っていました。
じっくりのんびり熟成しながら、冷蔵庫の中で、澄まして鎮座していました(о´∀`о)



作業中も、酵母の優しい香りがふんわりと漂い、とても癒されました。



焼きに入る直前の生地です。
ぷっくりと醗酵してます😊





四角いケースにも入れてみました(╹◡╹)♡



ケースから頭が飛び出すほど、元気に焼き上がりました😍
もちろん、しっとり、フワフワで美味しく焼き上がりましたよ(о´∀`о)






ホップ種は、融通が利く素晴らしい酵母です。今後もこの酵母を使って、たくさんのパンやお菓子を焼いてみようと思います‼︎




ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
















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