ホップ種のショコラ・マロン

How do you do ?
バレンタインが近いので、またまたチョコの発酵菓子を作ってみました😊

前述のホップ種のとろけるショコラと同じ生地を作り、フィリングと仕上げを変えてみました❗️






今回は、ハートのフレキシパンを使い、フィリングはマロングラッセとピーカンナッツにしてみました。


マロンとチョコの相性は抜群です!そこに、
味がまろやかでクセのないピーカンナッツを合わせてみました(╹◡╹)







型に生地を流して、マロンとナッツを埋め込み、また生地を流します。





焼き上がり〜❗️




コロンと型から出て来ました!
あー可愛い😍






仕上げは、チョコレートでコーティングしました!





こちらはキャラメリゼしたピーカンナッツを乗せてみました😍





入れ立てコーヒーで☕️いただきまーす!


チョコ生地の食感とマロングラッセの食感が同じなので、両方の味が溶け合い、なんとも良いハーモニーです!
ピーカンナッツの歯応えがアクセントととなり、美味しい〜〜😍


ふんわり、しっとりの食感はホップ種効果だと思います!
ホップ種は、お菓子も美味しく焼けて、スゴイです(*´꒳`*)




ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕




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