ルヴァン種でシュトレン
How do you do ?
ルヴァン種を使ってシュトレン復習しましたよ〜😊
外側はサクサク〜、内側はしっとり、美味しくできました。
↑ これは水曜日に作った中種です。冷蔵庫で2日間寝かせておいたものを室温に戻しました!
この中種ったら、柔らかくシフォンのような手触りでビックリ‼️
このキメ ↓ を見てください‼︎
フワフワ〜〜❤︎
成型です↓
フルーツナッツの生地を白生地で包みます。
丸太ん棒にしますよ😊
仕上げ発酵は取らず、すぐに焼き上げます。
簡単‼︎
もうすぐクリスマスですね〜🎄
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント