ルヴァン種でシュトレン

How do you do ?
ルヴァン種を使ってシュトレン復習しましたよ〜😊

外側はサクサク〜、内側はしっとり、美味しくできました。




↑ これは水曜日に作った中種です。冷蔵庫で2日間寝かせておいたものを室温に戻しました!

この中種ったら、柔らかくシフォンのような手触りでビックリ‼️
このキメ  ↓  を見てください‼︎
フワフワ〜〜❤︎





成型です↓
フルーツナッツの生地を白生地で包みます。
丸太ん棒にしますよ😊
仕上げ発酵は取らず、すぐに焼き上げます。
簡単‼︎




もうすぐクリスマスですね〜🎄







ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000