ホップ種のクリスマスクグロフ
How do you do ?
ホワイトクリスマスをイメージしてクグロフを作りました😊
フィリングには、クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーをたっぷり配合しました。(富沢商店のミックスベリー使用)
甘酸っぱい生地に、あま〜いチョコレート。
美味しいに決まってるよね〜(*≧∀≦*)
生地は昨晩ホップ種で仕込み
ワインクーラー → 一晩
今朝 → パンチ → 冷蔵庫
そして夜、会社から戻り焼き上げ〜仕上げ‼︎
ベリー類を赤ワインに漬けたので、生地の顔色がイマイチよくないんですよねー(*´-`)
次は白ワインとかキルシュを使います!
もうすぐクリスマスですね〜♪🎄
明日は堀田シェフの斬新なシュトレンを復習しようと思い、うちのルヴァン種を使って中種を仕込みました。↓
この中種を30度で90分発酵させて、一晩寝かせます。
↑ うちのルヴァン種。2歳2ヶ月です!
週に2回ご飯をあげてます!😊
ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕
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