ホップ種のクリスマスクグロフ

How do you do ?

ホワイトクリスマスをイメージしてクグロフを作りました😊

フィリングには、クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーをたっぷり配合しました。(富沢商店のミックスベリー使用)
甘酸っぱい生地に、あま〜いチョコレート。
美味しいに決まってるよね〜(*≧∀≦*)


生地は昨晩ホップ種で仕込み
ワインクーラー      →     一晩
今朝      →     パンチ    →    冷蔵庫
そして夜、会社から戻り焼き上げ〜仕上げ‼︎


ベリー類を赤ワインに漬けたので、生地の顔色がイマイチよくないんですよねー(*´-`)
次は白ワインとかキルシュを使います!



もうすぐクリスマスですね〜♪🎄





明日は堀田シェフの斬新なシュトレンを復習しようと思い、うちのルヴァン種を使って中種を仕込みました。↓

この中種を30度で90分発酵させて、一晩寝かせます。

 




↑   うちのルヴァン種。2歳2ヶ月です!
週に2回ご飯をあげてます!😊


ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕

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