シュトレン講習会参加

How do you do ?
ロティ•オラン堀田シェフのシュトレン講習会に参加してきました😊
↑  画像はシェフ作成のシュトレンです。

お菓子に近いシュトレンということで、製法が全く異なり、目からウロコでした。

レッスンでは、なぜその手法をとるのか、またその手法がどんな効果をもたらし、どんな仕上がりになるのか、全ての工程ごとに理論をお話し頂き、パン作りを深く掘り下げた内容の濃〜いレッスンでした。


さて、シュトレンのお味ですが、外側はホロホロサクサク、内側はしっとり、本当に美味しいシュトレンでした。
試食の後は、発酵菓子についての講義もあり、ますますパン作りにハマってしまうワクワクしっぱなしの楽しい講習会でした。

どういうパンを作りたいのか。
では、配合は?製法は?
パン作りは、本当に奥深く楽しいです。

また自分好みの美味しいパンを作るぞー(^^)



ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day💕


0コメント

  • 1000 / 1000