イーストケーキ

How do you do ?




ドイツの生イーストを使って、ドイツのイーストケーキを焼いてみましたよ😊



下の画像がドイツの生イーストです。

ワンキューブ42グラムで日持ちは二週間程度です。


こちらは仕上発酵後の生地の様子です。フィリングは、ラム漬けのレーズン、オレンジ、イチジク。粉量250gで16センチ丸型を使いました。


コロンと可愛く焼き上がり〜〜❤︎



カステラのようなふんわりパンですよ!
以前、ドイツの生イーストはイースト臭が無いと記述しましたが、今まで嗅いだことの無い香りがします。この香りがドイツのイーストの香りなのでしょうね〜。


さてさて、これは昨日のブランチです。
パンドミのオープンサンド❤︎
プロシュートに、自家製バジル入り卵サラダをのせました。プチトマトとシラスのサラダには、オリーブオイルと少量のマギーで風味付けします。美味しいです😊


ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕

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