パン•ド•ミ

How do you do ?
パン・ド・ミを焼きましたよ😊
会社のお昼休みに、自宅に戻り、計量だけ済ませておき、帰宅後に焼き上げました。
今回はドイツの生イースト使用!粉はカメリア、リスドォルが半々。液体は、水、牛乳、全卵。バターはたっぷり入れますよ。粉に対して20%!リッチな配合です❤︎

こちらはベンチタイム前のパン生地です。
表面がツルんときれいになるよう優しく丸めましょう。
焼成前の生地です!ドリュールを塗りますよ!ドルュールのときは刷毛の根元を持ちましょう。
ドルュールの卵は必ず茶漉しでこしますよ。この一手間で仕上がりが変わります😙

ドイツの生イーストは、イースト特有の臭みがなく、ふんわりさっくり、とても美味しく焼き上がります。次は何を焼こうかな😋

ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕



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