イーストケーキ ❷

How do yo do ? 


ドイツの生イーストを使ってイーストケーキ第二弾です‼︎

キャメルバター煮のりんごとシュトロイゼルを組み合わせてみました😊



こちらのりんご煮はの生地の中に練り込みましたよ。



そして成型は、天板に薄く伸ばしピケします。

仕上げ発酵の途中でシュトロイゼルを振りかけますよ!

シュトロイゼルは、粉、アーモンドパウダー、砂糖、キャソナド、バターそして、シナモンたっぷり!
りんごとシナモンの相性は抜群ですよね。


歯切れの良い軽い生地とシュトロイゼルのサクサクした食感、ほどよい甘さでついつい食べ過ぎてしまいます❤︎



ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕


0コメント

  • 1000 / 1000