酵母の黒糖とラムレーズンのケーキ

Comment allez - vous ?
ホップ種と微量サフで黒糖のケーキを作りました😊



ラムレーズン、シナモンも加え、とっても香りの良い美味しいケーキが出来ましたよ❤️



酵母のケーキはバターケーキほど重くなく、しっとり軽い焼き上がり❣️



この寒い時期に
熱々のソイラテのお供に最高です😊



ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
危険危険












パンも焼きましたよ
またバケットですけど
他にも作ってみたいパンがあるんですけど
作り慣れたバケットばかり焼いてしまいます(^^;;











さて、久々登場の力丸‼️
いつもお留守番を頑張ってくれています^ ^
先日、仕事に行くため玄関を出た後に
忘れ物を取りにリビングに戻ってみると

なんと出窓に力丸が!!!!


どうやら、私が仕事に行くと、ソファをよじ登り、出窓で日向ぼっこしているみたいです
^ ^


もともと母が飼っていた力丸…

母が亡くなり1歳8ヶ月の時に我が家に来ました

そんな力丸もこの春で5歳になります

元気いっぱいですよー‼️😊


À bientôt!💕







0コメント

  • 1000 / 1000