酵母のピーナッツケーキ

Comment allez - vous ?
ホップ種と微量サフでピーナッツケーキを焼きました😊


酵母のケーキは、しっとり、ふんわり❤️

熟成された旨味が加わり
とっても美味しいんですよ^ ^









ピーナッツペーストをたっぷり入れて
今回は陶器のクグロフで焼き上げてみました




陶器だと、ゆっくり火が通るので
より美味しく焼けるように思います


砂糖とバターは、ぐっと控えてあるので
とっても低カロリーで軽〜い仕上がりです😊


わたしのお気に入りのお菓子です😊







さてさて、
寒い日が続いております❄️
熱々スープが美味しい季節ですね^ ^
我が家では丸鶏と香味野菜でスープストックを作ります。このスープストックでポタージュを作ると、とっても美味しいんですよ😍


明日はレンズ豆のスープを作ってバケットを浸して食べようっと❤️



À bientôt!💕

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