酵母のピーナッツケーキ
Comment allez - vous ?
ホップ種と微量サフでピーナッツケーキを焼きました😊
酵母のケーキは、しっとり、ふんわり❤️
熟成された旨味が加わり
とっても美味しいんですよ^ ^
ピーナッツペーストをたっぷり入れて
今回は陶器のクグロフで焼き上げてみました
陶器だと、ゆっくり火が通るので
より美味しく焼けるように思います
砂糖とバターは、ぐっと控えてあるので
とっても低カロリーで軽〜い仕上がりです😊
わたしのお気に入りのお菓子です😊
さてさて、
寒い日が続いております❄️
熱々スープが美味しい季節ですね^ ^
我が家では丸鶏と香味野菜でスープストックを作ります。このスープストックでポタージュを作ると、とっても美味しいんですよ😍
明日はレンズ豆のスープを作ってバケットを浸して食べようっと❤️
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