ル・コルドンブルー・サブリナレッスン
Comment allez - vous ?
先週末、コルドンブルーのサブリナレッスンに参加し、2種類のパンを作ってきました😊
まずはこちらのパン↑
南フランス🇫🇷マントンのスペシャリテ
「レモンのロール」です❤️
クロワッサン生地とレモン風味の生地を二層にした、爽やかな甘さの大人のパン❤️
そしてもう一種はこちら ↓
「南仏のパン」
オリーブ、エルブドプロヴァンス、ナッツ
コルシカ島の栗の粉を使ったハードパンです
とても風味豊かな味わい深いパンです
レッスンの合間に
シェフがフランスの地図を出して、南フランスの場所を教えてくれました^ ^
2種類とも、この地方のパンなんですって😊
丸く囲ってあるところは、コルシカ島です!
コルシカ島は、栗の産地🌰
栗の粉を買いに行ってみたいなって思います
(*´꒳`*)
コルシカ島には栗のビールもあります🍺🌰
プロヴァンスの風に吹かれ
ぐいっ〜〜っと飲んでみたいなぁ〜〜❤️
楽しそう〜〜😍
✨✨✨✨✨
そんなことを考えているとね
心がワクワクときめきます✨✨✨笑
さて、こちらはシェフの作品ですョ‼️
今回もパン作りに没頭しました‼️
無心になってパンを作ると
気持ちがスッキリします😊
大人になってからも
夢中になれることがあるって
幸せだなぁ‥・
と思います(*´꒳`*)
À bientôt!
0コメント