ル・コルドンブルー・サブリナレッスン

Comment allez - vous ?
先週末、コルドンブルーのサブリナレッスンに参加し、2種類のパンを作ってきました😊


まずはこちらのパン↑

南フランス🇫🇷マントンのスペシャリテ
「レモンのロール」です❤️

クロワッサン生地とレモン風味の生地を二層にした、爽やかな甘さの大人のパン❤️







そしてもう一種はこちら  ↓
「南仏のパン」

オリーブ、エルブドプロヴァンス、ナッツ
コルシカ島の栗の粉を使ったハードパンです

とても風味豊かな味わい深いパンです










レッスンの合間に
シェフがフランスの地図を出して、南フランスの場所を教えてくれました^ ^


2種類とも、この地方のパンなんですって😊


丸く囲ってあるところは、コルシカ島です!

コルシカ島は、栗の産地🌰

栗の粉を買いに行ってみたいなって思います
(*´꒳`*)

コルシカ島には栗のビールもあります🍺🌰

プロヴァンスの風に吹かれ
ぐいっ〜〜っと飲んでみたいなぁ〜〜❤️


楽しそう〜〜😍
 

✨✨✨✨✨
そんなことを考えているとね
心がワクワクときめきます✨✨✨笑









さて、こちらはシェフの作品ですョ‼️








今回もパン作りに没頭しました‼️

無心になってパンを作ると
気持ちがスッキリします😊



大人になってからも
夢中になれることがあるって
幸せだなぁ‥・
と思います(*´꒳`*)






À bientôt!





0コメント

  • 1000 / 1000