堀田シェフのパン塾へ

Comment allez - vous ?
先週末、堀田シェフのパン塾へ行って来ました。こちらは習ってきたパンたちです😊






手前から
亜麻仁とオリーブのメランジェ
ハニークリーム
ごま食パン



それぞれアップしてみましょう❤️

【亜麻仁とオリーブのメランジェ】
亜麻仁パウダーを練り込み、オリーブのコンフィをたっぷり包みました

ワイン🍷好きには最高のハードパン❤️







【ハニークリーム】🍯
ほんのりと甘く、しっとりとした柔らかいクラムは、まるでパウンドケーキのよう✨



高加水で
捏ねるのが難しいパンです





【ごま食パン】
黒ごまペーストを練り込んだ、中種法の山食パン


画像だと、分かりづらいですが
ほんのりと黒ごま色してるんです😊

胡麻の風味が香る
ふわふわクラムの美味しい食パン✨







今回のレッスンは第2期の最終回でした


堀田シェフから、パンの奥深さを学び
ますますパンの世界にのめり込んでしまいました



学んだことを、自分のパン作りとリンクさせ
自分好みの美味しパンが焼けるよう
これからも頑張ろうと思います😊







🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀





さて、ここ最近、仕事がとっても忙しくて

グッタリ疲れ気味💀☠️💀






それでもね





時間をみつけては、大好きなことをしています❤️





大好きなことに集中していると
自分を取り戻し
元気になれるから不思議です✨✨✨







夜な夜なキッチンでね







フロランタンをリピートして
作ったり〜






義理母に、ホップのプルマンを作ってあげたり〜

大好きなことをしていると



笑顔の自分がいます^ ^





皆さまも、大好きなことをして
楽しい時間をお過ごしくださいね❤️



À bientôt!

ばろのパンBLOG

0コメント

  • 1000 / 1000