サブレ・フロランタン
comment allez vous ?
フランスの伝統菓子🇫🇷
サブレ・フロランタンを作りました😊
ハチミツ、バター、生クリーム、砂糖で作ったキャラメルに
アマンド・エフィレを絡め❤️
サブレ生地にのせて香ばしく焼き上げました😍
このお菓子、
パリの菓子職人「フロラン」という人が考案したことから、フロランタンと呼ばれるようになったそう✨
キャラメリゼされたアーモンドのカリカリ食感と、サックサクのサブレとのハーモニー❤️
ホットコーヒーのお供に最高です✨😍
ようやく少し過ごしやすくなり
また、ぼちぼちパン焼きを開始しようと思います❤️
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
2018年 夏…🌻
皆さまにとって
どんな夏でしたか
我が家では
6月に長女の電撃入籍
そして、、、
7月に次女も入籍
熱い熱い夏の終わりと同時に
わたしは
子育てという大役を終えました
これからは
「自由」に
自分の好きなように
0コメント