サブレ・フロランタン

comment allez vous ?
フランスの伝統菓子🇫🇷
サブレ・フロランタンを作りました😊




ハチミツ、バター、生クリーム、砂糖で作ったキャラメルに
アマンド・エフィレを絡め❤️

サブレ生地にのせて香ばしく焼き上げました😍





このお菓子、
パリの菓子職人「フロラン」という人が考案したことから、フロランタンと呼ばれるようになったそう✨



キャラメリゼされたアーモンドのカリカリ食感と、サックサクのサブレとのハーモニー❤️





ホットコーヒーのお供に最高です✨😍








ようやく少し過ごしやすくなり

また、ぼちぼちパン焼きを開始しようと思います❤️




🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
















2018年 夏…🌻



皆さまにとって
どんな夏でしたか







我が家では

6月に長女の電撃入籍


そして、、、




7月に次女も入籍





熱い熱い夏の終わりと同時に

わたしは
子育てという大役を終えました





これからは

「自由」に

自分の好きなように

人生を謳歌したいと思います❤️










A bientôt! 💕













0コメント

  • 1000 / 1000