堀田シェフのパン塾へ
Comment allez - vous ?
先週末、堀田シェフのパン塾へ行って来ました。こちらは習ってきたパンたちです😊
手前から
亜麻仁とオリーブのメランジェ
ハニークリーム
ごま食パン
それぞれアップしてみましょう❤️
【亜麻仁とオリーブのメランジェ】
亜麻仁パウダーを練り込み、オリーブのコンフィをたっぷり包みました
ワイン🍷好きには最高のハードパン❤️
【ハニークリーム】🍯
ほんのりと甘く、しっとりとした柔らかいクラムは、まるでパウンドケーキのよう✨
高加水で
捏ねるのが難しいパンです
【ごま食パン】
黒ごまペーストを練り込んだ、中種法の山食パン
画像だと、分かりづらいですが
ほんのりと黒ごま色してるんです😊
胡麻の風味が香る
ふわふわクラムの美味しい食パン✨
今回のレッスンは第2期の最終回でした
堀田シェフから、パンの奥深さを学び
ますますパンの世界にのめり込んでしまいました
学んだことを、自分のパン作りとリンクさせ
自分好みの美味しパンが焼けるよう
これからも頑張ろうと思います😊
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
さて、ここ最近、仕事がとっても忙しくて
グッタリ疲れ気味💀☠️💀
それでもね
時間をみつけては、大好きなことをしています❤️
大好きなことに集中していると
自分を取り戻し
元気になれるから不思議です✨✨✨
夜な夜なキッチンでね
フロランタンをリピートして
作ったり〜
義理母に、ホップのプルマンを作ってあげたり〜
大好きなことをしていると
笑顔の自分がいます^ ^
皆さまも、大好きなことをして
楽しい時間をお過ごしくださいね❤️
À bientôt!
0コメント