ル・コルドンブルー・サブリナレッスン

How do you do ?
今日はル・コルドンブルーでサブリナレッスンを受講してきました



習ったパンは二種類



「ニース風ルーラード」と
「ローズマリーのクロワッサン」



こちらが「ニース風ルーラード」

アペリティフの時につまむパンなんですって!



南仏では、ロゼワインをよく飲むそうで
ロゼワインに合うパンだそうです😊



アンチョビ&ハーブのペーストを巻き込んであるので、おつまみにもってこいのパンですね











こちらは、「ローズマリーのクロワッサン」




ローズマリーで香り付けした牛乳で生地を仕込み、バトンショコラを巻きこみ焼き上げてあります。



ローズマリーとチョコ

斬新ですね‼️















では、レッスンの様子です😊
クロワッサンの折り込み作業
あっという間に美しい四つ折りが完成















ニース風ルーラードのペトリサージュ





レッスンの合間に、オヤツがでましたよ〜❤️

本科に通っていた頃に習ったパンです‼️
このシュトーレンがね、美味しんですよ❤️













ニース風ルーラードの成形
ハードパンなのに、薄く伸ばしました




クロワッサンの成形


こちらは、ばろ作
無事に形になったて良かった💦って
ホットしたんですけど、、、
焼き上がったら、生地が大暴れしてました
(; ̄ェ ̄)
パンは練習あるのみですね( ̄Д ̄)ノ




ばろのパン作りは、まだまだ続きます〜〜





明日は、ヨガとフランス語レッスン🇫🇷


頑張ろっと❤️





皆さまも楽しい時間をお過ごしくださいね😊



いつもありがとうございます😊

Have a nice day 💕

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