パン塾‼︎

How do you do ?
先週土曜日は、堀田シェフのパン塾へ行ってきました😊


テーマは発酵温度とパンチについて





習ったパンはリュスティック三種類
今回も、内容の濃いレッスンで
とても勉強になりました


毎回思うことですが


パン作りは本当に、奥が深いです






     🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿








さてさて


それにしても


今年の夏は異常な暑さですよね🔥





こんなに暑い夏は



コレを作るしかない‼️










手作りアイス⤴︎⤴︎⤴︎❤️










ずーっと納戸で眠っていた
アイスクリームメーカーを引っ張りだしてきましたよ〜〜‼️

ちゃんと動くか心配しましたが

壊れてなかったです😊







アイスクリームメーカーがあると、簡単にアイスが出来るんですよ😊
やっぱり、手作りアイスは美味しいな😍






しかも、
このアイスは牛乳だけで作っているので
とても低カロリー^ ^❤️


食品添加物も一切入っていないし
身体に優しいアイスです😊





🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨








さて、また明日から一週間が始まりますね!





明日のお昼休みは
アイスコーヒーにこのアイスを乗せて
コーヒーフロートで楽しもうと思います‼️








熱い熱い夏ですが☀️🔥☀️🔥☀️

楽しみながら、乗り切ろうと思います😊







皆さまも、どうぞお身体ご自愛下さいね😊












【オマケ】
参考にしたアイスの本はコチラです‼︎







使ったバニラはコチラです  →  
手軽に使えておススメです😊


ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000