パン塾‼︎
How do you do ?
先週土曜日は、堀田シェフのパン塾へ行ってきました😊
テーマは発酵温度とパンチについて
習ったパンはリュスティック三種類
今回も、内容の濃いレッスンで
とても勉強になりました
毎回思うことですが
パン作りは本当に、奥が深いです
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
さてさて
それにしても
今年の夏は異常な暑さですよね🔥
こんなに暑い夏は
コレを作るしかない‼️
手作りアイス⤴︎⤴︎⤴︎❤️
ずーっと納戸で眠っていた
アイスクリームメーカーを引っ張りだしてきましたよ〜〜‼️
ちゃんと動くか心配しましたが
壊れてなかったです😊
アイスクリームメーカーがあると、簡単にアイスが出来るんですよ😊
やっぱり、手作りアイスは美味しいな😍
しかも、
このアイスは牛乳だけで作っているので
とても低カロリー^ ^❤️
食品添加物も一切入っていないし
身体に優しいアイスです😊
🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨
さて、また明日から一週間が始まりますね!
明日のお昼休みは
アイスコーヒーにこのアイスを乗せて
コーヒーフロートで楽しもうと思います‼️
熱い熱い夏ですが☀️🔥☀️🔥☀️
楽しみながら、乗り切ろうと思います😊
皆さまも、どうぞお身体ご自愛下さいね😊
【オマケ】
参考にしたアイスの本はコチラです‼︎
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント