ホップ種で角、山、バターロール
How do you do ?
ホップ種と微量イーストで、山食、角食、バターロールを焼きました😊
張り切って、たくさん焼いたんですけどね
やらかしました( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)
うっかり間違えて、山食に焼き上げる方に蓋をしてしまい(ーー;)
💧💧💧
山が角になり、角が山になるという
ちぐはぐな仕上がりに😱
せっかく出来上がりのパンに合わせて成形したのに … 意味無し(*´Д`*)
最後のツメが甘いですな。
反省(-.-;)-~~~
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
さて、
先週末はHAPPY COOKINGに行ってきましたよ😊🍀
堀田シェフのパン塾で、酵母のお勉強をしてきました。
酵母量を変えると、どんな変化が起こるのか、イースト量0.03%、0.3%、1%で食パンの焼き比べをしました。
そして、
酵母についてのお話も、たくさん聞いてきました。
今回も新たな発見がいっぱい
衝撃的なレッスンでした‼️
パンの世界は本当に奥深いです。
私は、まだまだ知らないことだらけです。
しっかり勉強をして
自分好みの美味しいパンが焼けるよう
これからも頑張ろうと思います‼︎
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
❄️毎日寒いですね❄️
皆さまお身体に気をつけてくださいね☃️
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
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