ホップ種で角、山、バターロール

How do you do ?
ホップ種と微量イーストで、山食、角食、バターロールを焼きました😊

張り切って、たくさん焼いたんですけどね


やらかしました( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)



うっかり間違えて、山食に焼き上げる方に蓋をしてしまい(ーー;)
💧💧💧


山が角になり、角が山になるという
ちぐはぐな仕上がりに😱


せっかく出来上がりのパンに合わせて成形したのに  …  意味無し(*´Д`*)

最後のツメが甘いですな。
反省(-.-;)-~~~













🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀






さて、
先週末はHAPPY COOKINGに行ってきましたよ😊🍀

堀田シェフのパン塾で、酵母のお勉強をしてきました。




酵母量を変えると、どんな変化が起こるのか、イースト量0.03%、0.3%、1%で食パンの焼き比べをしました。

そして、
酵母についてのお話も、たくさん聞いてきました。




今回も新たな発見がいっぱい

衝撃的なレッスンでした‼️





パンの世界は本当に奥深いです。
私は、まだまだ知らないことだらけです。

しっかり勉強をして
自分好みの美味しいパンが焼けるよう
これからも頑張ろうと思います‼︎




🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀



❄️毎日寒いですね❄️
皆さまお身体に気をつけてくださいね☃️




ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨

Have a nice day 💕


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