ニシンの酢漬けでオープンサンド

How do you do ?
ニシンの酢漬けを作り、黒パンでオープンサンドにしてみました😊




黒パンと言えば、、、

10月のドイツフェスタで購入して、初めて口にした時は強烈な酸味で衝撃を受けたのですが、その酸味に慣れて来ると、独特の風味と深い味わいが癖になり、大好きなパンとなりました。


と言うわけで、今回はお取り寄せしましたよ。



届いたパンはこちら!
プンパニッケル    ライ麦90%
しっとりとして、チーズのようなコクが感じられます。




ミッシュブロート(ライ麦50%)

コール・コップス  ブロート(オリーブの実入り)




【取り寄せ先】
とっても美味しいのでおススメです‼︎




さて、こちらはニシン酢漬けです。
ハーブやスパイスのマリネ液を作り漬けてあります。
料理を極めているドイツ人の方から作り方を習いました。




新鮮なニシンをフィレにして、3日間、塩漬けします。

その後、一晩塩抜きして、マリネ液に漬けて3日目から食べられます。







アップで見ると、ウロコの模様が
少し怖い、、、(^^;;












さてさて、ランチタイムです😍
黒パン、ニシン、サワークリーム、レッドオニオン、フェンネルでオープンサンド❣️


お味の方は⁉︎


うーむ。
私は、黒パン、ニシン酢漬け、それぞれ別々に食べる方が好きかも。



料理を教えてくれたドイツの方は、プレーンなバケットにオニオンとサンドしていました。

次は、バケットサンドにしてみます‼︎



🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟



それでは、皆さま素敵な週末を〜〜❤️

明日は朝からホットヨガに行って来ま〜す‼️







ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨

Have a nice day 💕


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