マロンパイ

How do you do ?
マロンパイを焼きました😊



長女に

「マロンパイ食べる??」

と聞いたら


「パイ❣️」

     (はい)


と、元気に返事をするもんだから
もー、おかしくて、ケラケラ笑いながら
折り込みしました(*^^*)


面白いですよねーー😁

私だけかな(^^;;

あははは。






🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰🍂



コロンと可愛く焼けましたよ😊












パイ生地はバターを包まないで作るフィユタージュラピット。

栗の粉入りです‼️
粉はカメリアとドルチェを使いました。







クレームダマンドには、マロンクリームと栗の粉を入れました。

渋皮煮を乗せて包みますよ(*´꒳`*)
フィリングに対してパイ生地が多すぎると
全体の味がボヤけるのでパイ生地の厚みには、少しこだわりました。









キャラメルみたいに、丁寧に包みます。








ミニマフィンパンに乗せて焼きました。











真夜中12時
鳩時計の鳴声と同時に
焼きあがり〜〜

絶対太らない‼︎

全然カロリー無いし‼︎

と、言い聞かせて一個試食しました😊


おいしいー❤️








一晩置いて、味が馴染んだら
またまた美味しくなりました😍

淹れたてコーヒー☕️でホッコリ幸せ😍


美味しいおやつがあると


それだけで幸せ(*´꒳`*)💕








🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰














さてさて、
最近の悩みはこれ  ↓
難しい〜〜
意味わからん( ̄∇ ̄)







ブログをご覧くださりありがとうございます。感謝✨

Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000