マロンパイ
How do you do ?
マロンパイを焼きました😊
長女に
「マロンパイ食べる??」
と聞いたら
「パイ❣️」
(はい)
と、元気に返事をするもんだから
もー、おかしくて、ケラケラ笑いながら
折り込みしました(*^^*)
面白いですよねーー😁
私だけかな(^^;;
あははは。
🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰🍂
コロンと可愛く焼けましたよ😊
パイ生地はバターを包まないで作るフィユタージュラピット。
栗の粉入りです‼️
粉はカメリアとドルチェを使いました。
クレームダマンドには、マロンクリームと栗の粉を入れました。
渋皮煮を乗せて包みますよ(*´꒳`*)
フィリングに対してパイ生地が多すぎると
全体の味がボヤけるのでパイ生地の厚みには、少しこだわりました。
キャラメルみたいに、丁寧に包みます。
ミニマフィンパンに乗せて焼きました。
真夜中12時
鳩時計の鳴声と同時に
焼きあがり〜〜
絶対太らない‼︎
全然カロリー無いし‼︎
と、言い聞かせて一個試食しました😊
おいしいー❤️
一晩置いて、味が馴染んだら
またまた美味しくなりました😍
淹れたてコーヒー☕️でホッコリ幸せ😍
美味しいおやつがあると
それだけで幸せ(*´꒳`*)💕
🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰🍂🌰
さてさて、
最近の悩みはこれ ↓
難しい〜〜
意味わからん( ̄∇ ̄)
ブログをご覧くださりありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント