ホップ種でバインミー

How do you do ?
バインミーブレッドを焼きました😊
酵母はホップ種、微量サフです。
ドルチェと餅粉を入れて、軽い食感のフランスパンを目指してみました(*´꒳`*)

このパンを使い、バインミーサンドイッチを作ってみようと思います‼️

バインミーサンドはベトナムのサンドイッチで、柔らかいフランスパンに、ハーブやなます、パテなどがサンドされています。




今回、このサンドイッチを作るために、10月頭の三連休の時に、渋谷区恵比寿にある
日本初、ベトナム仕込みのバインミー専門店「EBIS BANHMI BAKERY」へ試食に行ってきました。





本場仕込みだけあって、とっても美味しかったです。








さて、イメージが、膨らんだところで〜〜





じゃ〜〜ん❣️
ベトナム焼肉のバインミーサンドイッチ
╰(*´︶`*)╯♡
もちろんパクチーは、てんこ盛りです❣️




フリルレタス
スイートチリソース入りナマス
ベトナム焼肉
レッドオニオンとパクチーのナンプラー&レモン和え








エスニックな香りが出せるよう、
ベトナムの料理本を購入し、スイートチリソースやヌクチャムなど、タレも手作りして、
なますや、焼肉の味付けに加えてみました。





🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿






一口食べたら、そこは、もうホーチミン(*´꒳`*)
   
パクチー好きには、たまらない
バインミーサンドイッチが完成しました(*´꒳`*)




サンドイッチを食べた、長女の感想は一言。

「ばろさん、ふぉれた(惚れた)」

でした(*^ω^*)笑笑





ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨


Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000