ホップ種でバインミー
How do you do ?
バインミーブレッドを焼きました😊
酵母はホップ種、微量サフです。
ドルチェと餅粉を入れて、軽い食感のフランスパンを目指してみました(*´꒳`*)
このパンを使い、バインミーサンドイッチを作ってみようと思います‼️
バインミーサンドはベトナムのサンドイッチで、柔らかいフランスパンに、ハーブやなます、パテなどがサンドされています。
今回、このサンドイッチを作るために、10月頭の三連休の時に、渋谷区恵比寿にある
日本初、ベトナム仕込みのバインミー専門店「EBIS BANHMI BAKERY」へ試食に行ってきました。
本場仕込みだけあって、とっても美味しかったです。
さて、イメージが、膨らんだところで〜〜
じゃ〜〜ん❣️
ベトナム焼肉のバインミーサンドイッチ
╰(*´︶`*)╯♡
もちろんパクチーは、てんこ盛りです❣️
フリルレタス
スイートチリソース入りナマス
ベトナム焼肉
レッドオニオンとパクチーのナンプラー&レモン和え
エスニックな香りが出せるよう、
ベトナムの料理本を購入し、スイートチリソースやヌクチャムなど、タレも手作りして、
なますや、焼肉の味付けに加えてみました。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
一口食べたら、そこは、もうホーチミン(*´꒳`*)
パクチー好きには、たまらない
バインミーサンドイッチが完成しました(*´꒳`*)
サンドイッチを食べた、長女の感想は一言。
「ばろさん、ふぉれた(惚れた)」
でした(*^ω^*)笑笑
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント